今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
市委老干部局走访贫困户开展发放脱贫光荣证工作
发布时间: 2019-06-19 16:32:08 来源:崇左市委老干部局

  6月5日-6日,市委老干部局帮扶干部一行15人来到挂点帮扶的扶绥县新宁镇塘岸村走访贫困户开展发放脱贫光荣证工作。

  “党的政策真是好,领了脱贫光荣证,继续还能享受好政策,这些年帮扶人帮助我家脱贫,我从心里感激他们!”。脱贫户何如丹在拿到脱贫光荣证后激动地说到。在发放脱贫光荣证的过程中,帮扶干部积极向贫困户宣讲种养植产业奖补、雨露计划培训、危房改造等各项扶贫政策,为群众答疑解难,让贫困户切实明白“脱贫不脱政策”,并鼓励脱贫户继续坚定信心,依靠自身发展走上致富道路,为未脱贫贫困户树立好榜样。
    据悉,近年来市委老干部局坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,以帮扶贫困村、贫困户脱贫攻坚为重点,以提高脱贫攻坚实效为导向,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,为塘岸村引进资金、项目和技术,对贫困户采取“输血与造血”相结合的帮扶模式,2018年在落实上级各项扶贫政策的同时,加大宣传引导,实现了“双认定”脱贫摘帽68户239人的目标。

  此次入户发放脱贫光荣证,目的是通过光荣证的发放,树立脱贫光荣、勤劳致富的风尚,激发贫困户脱贫内生动力,让他们自觉转变观念,提高技能,增加收入,从而实现其余贫困户尽快脱贫。(崇左市委老干部局)

 

图为市委老干部局副局长蒋三成为联系帮扶的何如丹户发放脱贫光荣证

 

图为市委老干部局蒋三成副局长、驻村工作队员覃宇风向贫困户何标坚宣传“雨露计划”技能培训政策


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号