今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
刘有明何良军黄卫革谭燕玲到南宁走访慰问离退休老干部
发布时间: 2019-02-06 21:18:40 来源:崇左新闻网-左江日报

   本报南宁讯(记者李枚唐婕张秋婷陆晓霞)1月24日,在新春佳节来临之际,市委书记、市人大常委会主任刘有明,市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲到南宁分别走访慰问离退休老干部,为他们送去新春的美好祝愿,希望他们继续发挥余热,为崇左经济社会发展贡献力量。


  当天,刘有明来到原南宁地区人大工委主任、自治区人大民族工委副主任委员黄金宝家中,与他促膝交谈,关切地询问其家庭、生活和身体健康情况,感谢他一直以来为崇左经济社会发展所作出的贡献。刘有明表示,过去一年,崇左经济社会发展取得了许多新成绩,这些成绩的取得离不开老干部的关心和支持。


  刘有明表示,老干部是推动崇左经济社会发展的重要力量,是我们的宝贵财富和坚强后盾,他希望老干部在保重身体的同时,围绕中心、服务大局,一如既往地关心、支持市委、市政府的工作,充分发挥自身在政治、经验、智力及声望上的优势,继续发挥余热,多提宝贵的意见和建议,当好宣传员和指导员,为全市经济社会发展出谋献策,为持续做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,推动崇左实现高质量发展作出积极贡献。市委、市政府也将竭尽所能做好服务老干部工作,继续支持、关心老干部的工作和生活,为老干部发挥余热、颐养身心创造良好条件,让他们能够切实感受到党和政府的关怀与温暖。


  黄金宝感谢市委、市政府一直以来在生活上给予的关心和照顾,并表示将一如既往地关心和支持地方经济发展,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,力所能及地为崇左经济社会发展贡献自己的力量。


  “曾老,身体可好?还坚持练书法吧?”。当天,在原南宁地区行署副专员、离休老干部曾小平家中,何良军关切地询问她生活起居和身体状况。今年88岁高龄的曾老身体硬朗、精神矍铄。“前不久我去了扶绥山圩产业园,崇左发展变化很大。”曾在龙州等地工作过的曾小平很关心崇左的经济社会发展。何良军感谢曾老离休后仍然支持关心关注崇左的建设发展,他说,过去一年,全市广大干部职工继续发挥苦干实干拼命干的崇左精神,经济社会发展取得建市以来最好的成绩。全市GDP增幅位居全区第一,多项重要经济指标增幅位居全区前列,得到了自治区领导的表扬,这与老领导用心血打下的坚实基础、与广大离退休老干部的关心支持是分不开的。市委、市政府将始终坚持把老干部工作摆在重要位置,妥善解决好离退休老干部学习生活上的实际困难,落实好各项政策和待遇,让老同志老有所乐、安享晚年。同时,希望老同志继续发挥经验优势、智慧优势,在经济发展、民生改善、社会稳定等方面多监督、多提醒、多建言献策,加快推动崇左经济社会高质量发展。


  “祝您身体健康,阖家欢乐,我来给您拜个早年了。”在原南宁地区政协工委主任卜国球家中,黄卫革首先为卜老送上市委、市政府的问候,并关切地询问了卜老的生活起居情况,嘱咐他要注意身体。在得知卜老依然十分关心崇左市经济社会发展情况时,黄卫革对他表示衷心感谢,并详细向他介绍了过去一年崇左各项事业发展情况。黄卫革表示,崇左经济社会发展取得的成就离不开老领导、老同志的关心和支持,希望老领导、老同志能一如既往地关心和支持市委、市政府的工作,发挥经验优势,积极建言献策,继续为崇左市发展贡献力量。


  在市政协原主席范乃武的家中,谭燕玲与范乃武亲切交谈,关心了解他的身体、思想和生活状况,向他介绍2018年全市经济发展的现状。谭燕玲表示,感谢老前辈长期以来对崇左经济社会发展的关心与支持和对年轻干部的关怀,希望范老在保重身体的同时,一如既往地关心和支持崇左的发展建设,多提意见、发挥余热。范乃武说,感谢市委、市政府对离退休老干部的关心关怀,崇左近年来的发展是全市各族群众有目共睹的,老同志们为此感到很自豪。自己也将继续积极为崇左的发展建言献策。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号