今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
崇左市直离退休干部情况通报会暨迎春团拜会在南宁举行
发布时间: 2019-02-06 21:16:49 来源:崇左新闻网-左江日报

  本报南宁讯(记者李枚唐婕陆晓霞张秋婷)1月24日,2019年崇左市直离退休干部情况通报会暨迎春团拜会在南宁举行,市委书记、市人大常委会主任刘有明出席会议,向全体离退休老干部、老同志介绍2018年崇左市经济社会发展情况,并送上诚挚的新春祝福,希望老干部一如既往地关心和支持崇左的发展。市长何良军,市政协党组书记、主席黄卫革,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议。


  刘有明指出,2018年是改革开放40周年,是广西壮族自治区成立60周年,也是崇左市成立15周年。在自治区党委领导下,在全市各级领导班子和全市干部的努力之下,也在各位老领导的支持下,我市各项工作取得了不错的成绩。全市地区生产总值和规模以上工业总产值突破千亿元大关,实现了“两个千亿元”大突破。全市地区生产总值、外贸进出口总额、社会消费品零售总额、规模以上工业总产值、全社会固定资产投资增长等指标增速排在了全区前三位。全市政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、党的建设以及脱贫攻坚工作都取得了很好的成绩。


  刘有明强调,2019年是新中国成立70周年,西部大开发20周年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年。崇左要保持持续发展的势头,持续推进“两篇大文章”“四大攻坚战”新一轮三年行动计划,做好脱贫攻坚工作,实现天等县脱贫摘帽,并巩固好龙州县、宁明县、大新县脱贫成效,抓住国家西部陆海新通道发展战略机遇,加快崇左发展。同时,市委、市政府也将一如既往关心支持老干部的工作和生活,认真落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》文件精神,用心、用情、用更高标准做好老干部工作;加强政治上的关怀,继续落实离退休老干部参加重要会议和重大活动、向离退休老干部通报情况、参观学习、走访慰问离退休干部等制度;落实好离退休干部生活待遇,主动了解老同志所想、所思、所盼,推进解决老干部医疗问题,实现老干部方便快捷看病就医。


  何良军在会上向老干部、老同志们通报崇左市2018年经济社会发展情况时表示,过去一年,全市上下坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,保持战略定力,坚定不移做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,促进经济社会发展稳中有进、稳中向好、稳中提质。市委、市政府将一如既往地做好老干部工作,在保障老干部工作经费的基础上,继续安排好老干部体检、慰问和文体活动,落实好老干部生活待遇,帮助老干部解决各种实际困难,使各位老领导、老干部都能够安度晚年、颐养天年、益寿延年。希望各位老领导老干部一如既往地支持崇左的工作,充分发挥经验丰富、凝聚力强、影响力广的优势,为全市建设发展出谋献策。


  会上,市领导还与离退休老干部一同观看了崇左市创建自治区示范性老年大学专题片、市老体协2018年度工作综述专题片。


  市委常委、常务副市长蓝晓,市委常委、组织部部长辛卫红出席会议。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号