今天是:
您现在的位置:首页 > 老干工作 > 工作动态
灵山激励老干部新时代新作为
发布时间: 2018-09-28 15:57:01 来源:钦州市委组织部

 

灵山激励老干部新时代新作为

 

重温入党誓词

 

灵山激励老干部新时代新作为

 

离退休人员组成“五老”宣讲团深入全县中小学开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动

 

灵山激励老干部新时代新作为

 

组织离退休党员到丰塘修竹村参观革命遗址

 

今年以来,灵山县不断探索加强老干部工作的新方式、新途径,以“四个抓”激励老干部新时代新作为,充分调动和发挥了新时代老干部队伍的正能量。 

 

抓学习教育,争当老有所学好榜样。该县组织离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。在各涉老社团内部刊物、工作简报、微信群、党建网等开办学习专题,转载重头理论文章和评论言论。全县开展十九大精神情况通报会、专题学习辅导会等85次,编辑印发专题辅导资料4000余册,营造和形成老干部学习宣传十九大的浓厚氛围。 

 

抓平台搭建,争当政策法规宣讲员。该县以老干部工作联席会议制度为纽带,积极为老年大学、离退协、老促会、老体协等社团组织搭建平台、创造条件、提供便利,调动各涉老组织的积极性。通过各涉老社团相继成立政策法规、农业技术、社区爱心等15支志愿服务队,组织1800多名“五老”志愿者开展政策法规宣传活动30场次,老干部成为社会和谐的“稳定器”。 

 

抓建言献策,争当关注社会热心人。该县采取座谈征询、登门寻访、电话问询等形式,征集老干部对城市建设、作风建设、老干部党建工作等方面的意见建议,为建设幸福美好新灵山积极建言献策,提出宝贵意见。截至目前,共征集合理化建议150多条。 

 

抓主题活动,争当红色基因传承者。该县“五老”宣讲团深入全县中小学开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动,20000多学生参与聆听;同时,该县组织离退休党员2150多人次到渌水、修竹村等红色革命村庄重温入党誓词、瞻仰革命旧址、聆听革命事迹,引导离退休干部不忘革命初心,争当红色基因传承者。 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号