今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 学校党建
崇左市检察院和凭祥市检察院到学校开展法治教育巡讲活动
发布时间: 2018-06-12 15:33:43 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 近日,崇左市人民检察院、凭祥市人民检察院未检办检察官到凭祥市连全小学,开展“关爱未来法治护航――崇左市校园法治教育全覆盖”巡讲活动,为该校近600名小学生带去一份“法治大餐”,并向学校赠送慰问品。


  这次法治教育巡讲活动一改以往普法课堂上以检察人员为主导的模式,以有奖互动问答的形式进行,在“对话”中普法。来自崇左市检察院的黄婉凌以通俗易懂的语言和亲切活泼的互动问答方式,以当天炎热的天气为切入点,向同学们讲解了防水、防电、交通安全知识和防拐防骗知识,教会同学们预防人身伤害和暴力事件,阐明毒品对个人、家庭和社会的危害,并以时下流行的“吃鸡游戏”为例,倡导同学们健康上网、远离网瘾及网络犯罪,并带领同学们诵读《全国青少年网络文明公约》。现场活动还以宣传挂图的形式,直观地向同学们展示毒品的危害。


  活动结束后,连全小学校长傅晓燕和巡讲团的成员交流普法宣传心得。她指出,连全小学是一所位于凭祥市城乡结合部的公立小学,单亲家庭子女、留守儿童较多,同学们需要更多的关爱。此次检察机关开展的法治教育巡讲活动重要而且及时,欢迎检察机关再次到学校开展法治宣传,提高同学们的法治意识和自我防范意识。(吴冬年)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号