今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 学校党建
广西民族师范学院召开学习十九大精神暨党风廉政建设工作会议
发布时间: 2018-04-15 17:04:11 来源:广西民族师范学院

  4月12日下午,广西民族师范学院召开学习十九大精神暨党风廉政建设工作会议,校纪委委员,纪委办公室(监察室)全体干部参加会议,会议由校党委副书记、纪委书记韦悦珍主持。


  会上,韦悦珍传达了自治区党委书记彭清华在自治区纪委十一届四次全会上的讲话精神和自治区纪委书记房灵敏的讲话要点,并谈了学习体会。韦悦珍副书记谈到,当前一段时间,我们党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,坚持问题导向,保持战略定力,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正的政治生态。


  韦悦珍书记要求,全体纪检监察干部要加强学习,带头贯彻落实党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透中纪委、自治区纪委的相关文件精神,深刻认识当前全面从严治党的严峻形势,准确把握全面从严治党的各项要求。绝不能有差不多了、可以松口气歇歇脚的想法,绝不能有初见成效、见好就收的念头。要把党的政治建设摆在首位,持续加强作风建设,全面加强党的纪律建设,正风肃纪,坚决惩治群众身边的腐败问题,深入推进全面从严治党向纵深发展。


  会上,还学习了中共中央、国务院印发的《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、中央纪委印发的《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的意见》、自治区纪委关于印发《在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作方案》的通知及自治区纪委《2018年至2020年全区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》等文件精神。同时传达了学校党委召开的关于贯彻落实“2018年全面从严治党工作会议”和“2018年度党风廉政建设工作会议”精神,并结合学校实际,审核讨论了《2018年纪检监察具体工作》。


  会议还审核讨论了《党风廉政建设考核指标(修订)》、《广西民族师范学院问题线索管理和处置办法(试行)》、《广西民族师范学院规范运用监督执纪第一种形态暂行办法》。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号