今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 兴边惠民先锋行
夏石镇多措并举解决贫困户就业难题
发布时间: 2018-08-08 09:31:51 来源:崇左新闻网-左江日报

   凭祥讯8月2日,凭祥市夏石镇贫困户苏某欢在该镇党委政府的帮助下,终于如愿找到了工作。今年5月以来,夏石镇成立就业服务专项工作组,切实帮助贫困户解决“找工难”和企业“招工难”的问题,深受群众欢迎。


  在推动就业工作中,该镇就业服务专项工作组坚持“一整合,两全面,三到位”,确保招工务工成效。即:整合利用扶贫车间资源,全面收集全市所有工厂企业单位招聘信息和用工需求、全面收集全镇所有贫困户家庭务工需求和就业意向,做到招工务工信息互通到位、招聘应聘对接服务到位、就业务工前后跟踪到位。


  为确保工作成效,该镇还层层推进责任落实,每周由专项工作组组长亲自带队,组织1-2次贫困户集中到企业或扶贫车间应聘面试活动,每周制作、公示就业服务工作周进度表和各村就业进度排名。同时,加大就业务工宣传动员力度,制作了100多张宣传板报张贴到全镇10个村(社区)97个自然屯,印制了3500张就业名片发放到全镇各村贫困户手上,督促帮扶联系人动员有劳动能力的帮扶贫困户就业务工。


  截至目前,该镇就业服务专项工作组共联系了48家企业,收集就业岗位1200多个,组织贫困户12次126人到企业应聘面试,解决了52名贫困人员务工就业问题,为贫困户家庭增加收入提供了有力支撑。(陆鹏 黄雄)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号