今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
岜盆乡纪委多举措做好信访工作
发布时间: 2019-12-24 10:24:53 来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯今年以来,扶绥县岜盆乡纪委多举措做好信访工作,对潜在和苗头性问题早预防、早化解。
加大宣传力度,畅通举报渠道。该乡纪委及时对乡政府和各村委的廉政文化长廊进行更新完善,除了更新信访举报指南内容外,还对侵害和漠视群众利益的各种行为进行通报曝光,提高群众对发生在身边的违纪违法行为的举报意识。同时在全乡8个村委设立纪检举报信箱,并保持举报电话24小时畅通,方便群众来信来访。


  强化案件办理,注重取得实效。该乡纪委对今年所办理的信访案件,认真进行整理归档,并对案件办理程序进行认真检查,同时对群众信访反映的问题,再次进行排查,看群众反映的问题是否真正得到了解决,群众所反映的问题是否还有“案中案”。


  加强部门联动,形成解决合力。该乡纪委加强与“双高”办、确权办、财政所、扶贫办、国土规划环保安监所等相关职能站所的沟通联系,针对信访举报件中涉及到的问题,及时召开联席会议,多部门联动,相互协调、合力解决信访难题。(翟银)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号