今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
岜盆乡开展“以身边案警示身边人”活动
发布时间: 2019-11-26 16:26:17 来源:崇左新闻网-左江日报

   扶绥讯今年以来,扶绥县岜盆乡在深入推进党风廉政建设和全面从严治党过程中,注重加强党风廉政教育,按照县委的部署要求,结合发生在本县、本乡范围内的违法违纪典型案例,深入开展“以身边案警示身边人”活动,取得了较好的警示教育效果。


  该乡坚持正反双面教育,既用好《榜样4》等先进人物事迹专题片对全乡各级党组织党员进行正面榜样教育,也及时组织全乡党员干部参观崇左市身边案警示教育身边人图片展,通过观看图片展的典型违纪违法案例,给予全乡广大党员干部心灵的震撼。同时,利用“固定党日+”等党内学习平台,组织乡、村各支部党员观看崇左市违纪违法典型案例警示教育专题片,学习崇左市违纪违法案例选编。


  该乡及时传达市、县纪委关于违纪违法典型案件通报等文件精神,开展“以身边案警示身边人”活动期间,召开大会通报扶贫领域典型案例12件,形式主义典型案例5件,以案明纪、以案为鉴,分析发生的原因,把自身摆进去,把问题摆进去,让广大党员干部引以为戒,警钟长鸣。


  该乡在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要求乡三家班子领导结合身边的违纪违法案例,带头找差距、查摆问题,撰写心得体会并进行交流研讨,激励党员干部认真学习,切实把学习入耳、入脑、入心,提升了学习教育的有效性。(翟银)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号