今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
崇左推动主题教育落到实处——立行立改 利企便民
发布时间: 2019-10-31 00:00:00 来源:广西日报

 

  “我们施工队100多万元的机耕费没要回来,能否帮帮我们?”近日,崇左市江州区驮卢镇吴威祥等群众到该区信访部门反映问题。

 

  去年,吴威祥与人合伙承接驮卢镇甘蔗“双高”基地建设机耕项目,完工后却没拿到机耕费。

 

  接到诉求,江州区委、区政府高度重视,把这个信访问题列入主题教育专项整治为民办实事之一。该区组成工作组,深入当地听民意、察实情,协调解决问题。经过多方努力,不久群众全额领回了机耕费。

 

  “这是开展主题教育取得的‘为民服务解难题’实实在在的成果。”自治区有关领导获悉情况后,专门作出批示,给予充分肯定。

 

  崇左市积极回应群众关心事,立行立改利民惠民。该市各级各部门坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,切实把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与推动重点工作结合起来,将主题教育的成效体现在促进稳定发展惠民生上,推动主题教育落到实处。

 

  注册企业,刻章是一道必办程序,花费也不菲。崇左市民黄秀芬到市场监督局服务窗口办理营业执照,除了享受到高效率的办证服务外,还体验了一回免费刻章的惊喜,“免费刻了企业名称专用章、发票专用章,省了450元,这一便民举措很实在。”

 

  据了解,从9月19日起,凡是在崇左市区范围内新注册的企业,都可以享受免费刻制印章服务,这也是市场监督局为优化营商环境再次推出的一项利企便民新举措。与此同时,该市还根据自治区要求企业开办“一个专区、一套材料、一个环节、2小时办结”的工作部署,在“好”“快”上做文章,目前市本级实现1.5小时办结,实现更好更快的目标。

 

  “想不到在崇左也能看这病了,省了不少钱。”来自龙州县72岁的患者农某,到崇左市人民医院就诊,经检查患有冠脉病变里面最高危的左主干狭窄,且血管狭窄程度为90%,此类病变风险度高、死亡率高,按惯例需送南宁。该院在创“三甲”过程中,积极攻破左主干病变技术壁垒。心血管内科一区主任黄斌对患者成功实施了冠脉造影及支架植入术,术后患者症状立刻缓解。

 

  10月22日,崇左市人民医院被确认为三级甲等综合医院,该市群众可以在家门口享受更优质更精湛的医疗服务。

 

  近日来,猪肉价格高涨。自治区农业农村厅将恢复生猪生产作为第四季度重中之重后,崇左市农业农村局采取有效措施,大力推进生猪生产工作。同时,该局严厉打击侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”等黑恶势力,集中力量对重点品种、重点地区、重点市场、重点生产经营主体开展全面排查,加强监督,加大对农业投入品违法案件查处力度。开展主题教育专项整治工作以来,共立案2件、办结2件,罚款没收违法所得1.79万元,为群众挽回经济损失2.3万元。

 

  今年的东博会上,“年产100万吨浆纸”项目签约落户崇左。崇左市林业局主动担当作为,组织业务骨干党员先锋队,深入调查研究,研究制定100万亩竹子原料基地建设方案,落实相关政策保障措施,让项目早日竣工投产,惠及群众。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号