今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
新和镇:狠抓驻村工作队伍建设
发布时间: 2019-09-01 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  今年以来,江州区新和镇坚持思想引领与日常管理相结合,狠抓驻村队伍建设,着力培养懂政策、本领高、会帮扶的驻村工作队伍。


  加强学习培训。该镇通过业务培训班、周例会、QQ群、微信群等集中学习与个人学习相结合的形式,提高驻村干部工作能力。今年以来,共集中学习《习近平关于扶贫工作的重要论述》等扶贫知识6次,开展镇级扶贫业务培训8次,选派20名干部参加江州区级及以上扶贫业务培训班。实行驻村工作周例会制,加强驻村经验交流,多举措强化对驻村干部队伍思想教育,统一发力点,提升驻村帮扶素质。


  强化日常管理,增强驻村干部责任感。为做好驻村队伍的日常管理工作,该镇严明工作纪律,要求驻村干部扎实开展“五天四夜”驻村和“一周一总结一计划”工作;做好日常考勤,每月不定期对第一书记、驻村工作队员进行督查,发现问题及时整改,扎实推进各项驻村工作。今年该镇共对第一书记、驻村队员开展明察暗访12次,约谈驻村干部3人次;组织镇扶贫工作站对驻村手册进行交叉检查4次。


  关心关爱驻村干部,形成工作合力。该镇充分关心关爱驻村工作队员,通过开展各驻村干部谈心谈话活动,了解驻村干部的心理动态及驻村工作方向。并为第一书记、驻村工作队员和扶贫信息员提供必要的生活和工作条件,及时解决其在工作和生活中遇到的问题,有效确保全镇脱贫攻坚各项工作高效开展。(苏聪权)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号