今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
上石镇:党群理事会助力“三清三拆”
发布时间: 2019-07-04 11:38:40 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯为全力推进“三清三拆”(清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠;拆除废弃建筑,拆除乱搭乱建、违章建筑;拆除违法违规广告招牌)工作,今年以来,凭祥市上石镇充分发挥党支部的引领作用和群众的主体作用,在67个自然屯成立了党群理事会,由理事会带动群众开展“三清三拆”,启动了自下而上的工作模式。


  该镇屯级党群理事会由各村党总支部发起。理事会成员人选是在前期调查考核、征求群众代表意见的基础上,由村党总支部向屯级党支部提名推荐,屯级党支部再将人选提交群众代表大会推选产生,理事会由3至5人组成,理事长由屯级支部党员或者村民小组长担任,理事会的主要职责:召开群众大会,动员群众支持和参与“三清三拆”工作;以身作则,从自身“清”起、“拆”起,以自己的行动带动一拨人;负责调解因拆除引发的矛盾纠纷;负责把整治屯内环境、巩固“三清三拆”工作成果,防止工作反弹,教育群众认真执行;实行网格化管理,负责向村党总支、镇党委收集社情民意。


  该镇的党群理事会,一定程度上解决了“政府叫我干”到“我推选的人叫我干”的转变,密切了干群关系,助推了全镇“三清三拆”工作的全面开展。(梁海彬)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号