今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
新宁镇“五个注重”加强农村党员教育管理
发布时间: 2018-08-08 09:30:54 来源:崇左新闻网-左江日报

   龙州讯 近日,龙州县人民检察院召开依法打击涉黑涉恶案件专题学习会。会议由该院党组成员、副检察长罗文胜主持。该院依法打击涉黑涉恶办公室全体成员参加会议。


  此次专题学习会主要学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》等通知、指导意见和相关的工作部署,并对该院今年以来办理的涉黑涉恶案件进行分析和总结。


  罗文胜指出,涉黑涉恶案件直接影响社会的和谐稳定,影响人民群众的安全感,依法严厉打击涉黑涉恶案件,是检察机关的职责所在,为了更好地打击涉黑涉恶案件,要定期或不定期举办专题学习会,在学习和贯彻上级相关文件精神的同时,结合本院工作实际,总结经验,分析问题,提出对策,出重拳,狠打击,营造良好的社会环境,提升人民群众的安全感。


  通过学习,提高了检察人员对严厉打击涉黑涉恶案件的思想认识,为办案人员提供了学习交流、互相进步的平台,提高了办案人员对该类案件的办案能力。(韦兰序)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号