今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
天等县检察院到帮扶村开展主题党日活动
发布时间: 2018-06-12 15:35:14 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 6月6日,天等县人民检察院党组书记、检察长黄鑫涛带领该院检务保障党支部部分党员,到帮扶村天等县把荷乡怀安村,开展“抓党建促脱贫攻坚”主题党日暨支部共建联建活动,怀安村“两委”班子及党员代表参加活动。


  座谈会上,黄鑫涛组织全体党员学习天等县脱贫攻坚工作方案、天等县2018年脱贫摘帽指导性计划、习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述及《关于进一步激发广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容。黄鑫涛指出,当前正值脱贫攻坚的关键时期,党员干部要认真做好发展规划,争当脱贫致富的表率,发挥好先锋模范作用,为脱贫攻坚贡献力量。


  为进一步发挥天等县检察院、怀安村联合党总支的党建引领作用,参会人员就怀安村的发展展开讨论,提出了一系列的意见和建议。黄鑫涛强调,县检察院要认真履行好领建作用,支持、帮助、引导怀安村早日实现脱贫。一要加大对怀安村村委办公楼建设的指导力度,协调相关部门支持改善村委办公楼及村级活动场所的建设。二要做好支部班子建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,班子成员要团结协作,切实增强凝聚力、战斗力,扶贫第一书记、工作队员和村“两委”干部要做好整村脱贫攻坚规划,注意工作方法,做到事半功倍。三要做好贫困群众的思想引导工作,激发群众脱贫致富的内心动力,鼓励贫困群众自主脱贫。四要强抓作风建设,强化脱贫攻坚的责任担当,抓好廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,做到真扶贫,扶真贫,切实为群众做好服务工作,确保如期完成脱贫攻坚工作任务。(何智丽)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号