今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建
天等镇:廉政谈话提醒常态化
发布时间: 2018-01-08 15:19:39 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 去年,天等县天等镇坚持把纪律和规矩挺在前面,注重廉政谈话提醒常态化,让党员干部明底线、知敬畏、守纪律。


  廉政谈话常态化。该镇抓住春节、国庆及村“两委”换届、扶贫攻坚等关键节点,全面开展廉政谈话提醒,促进党员干部廉洁自律。同时,把落实镇党委政府中心工作不力、违反扶贫工作纪律以及落实“两个责任”不力等问题作为约谈重点,对出现苗头性、倾向性问题的单位和个人及时咬耳扯袖、红脸出汗。去年,共开展集体约谈3次,约谈党员干部357人次,做到管住“大多数”;对存在轻微违纪违规的15名干部进行诫勉谈话,倒逼责任落实到位。


  信息提醒常态化。该镇充分发挥微信、手机短信等媒介,在“春节”、“端午”、“中秋”、“国庆”等重要时间节点,共向党员干部发送廉洁短信1500余条,通过微信工作群、微信公众号编辑发送廉政信息250多条,提醒广大党员干部要始终严守底线、不碰红线。


  警示教育常态化。该镇充分利用《廉政广西》案件警示录组织开展警示教育,提高震慑力;定期组织学习上级纪委有关案件通报文件,以案明纪、警钟长鸣。同时,对本镇查处的违纪违法典型案例进行适时曝光,用身边事教育身边人。去年共开展警示教育10次,组织党员干部观看警示教育片6场次,通报违纪问题典型案例93起。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号