今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 工作调研
刘有明率队赴中泰产业园开展工作调研
发布时间: 2019-06-25 11:43:35 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)刘有明在中泰产业园调研时强调
解放思想抓创新 担当实干抓落实
为园区实现跨越式发展凝聚合力

 

6月20日,市委书记市人大常委会主任刘有明(前左二)在中泰产业园中铝稀土二期项目调研

 

  本报崇左讯(记者 李枚) 6月20日,市委书记、市人大常委会主任刘有明率队赴中泰产业园开展工作调研,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,加快中泰产业园建设步伐。刘有明强调,要解放思想抓创新,担当实干抓落实,为园区实现跨越式发展凝聚合力。

 

  调研期间,调研组先后察看中铝稀土二期项目、第三污水处理厂项目和位于龙赞产业园的豫祥科技、百成恒林木业、崇泰乳胶以及乐林项目。“销售情况怎么样?”“目前还有什么困难吗?”刘有明详细了解每一个项目的建设发展情况,帮助企业解决实际困难和问题。他强调,要抓住销售增长良好的契机,在生产方面加大力度,不断为园区创造新的增长点。随后,调研组组织召开座谈会,研究如何加快推进中泰产业园的发展。

 

  在听取中泰产业园相关人员的汇报产业园发展情况后,刘有明指出,中泰产业园在领导班子成员的带领下,齐心协力谋发展,加大力度打好园区建设“四大攻坚战”,取得良好成效。在肯定成绩的同时,一定要认识到目前园区的发展水平离园区发展要求、园区承担的任务和发挥的作用还有一定差距,要加大力度补齐我市工业短板,把工业园区的建设和发展作为重中之重,抓住“工业”这条主线,任何时候都不动摇。

 

  刘有明强调,要集中人力、物力、财力,坚持不懈、保持定力、保持热度、持之以恒抓好中泰产业园的建设和发展,园区班子要统一思想、凝聚力量、落实责任,把思想统一到市委、市政府的要求上来。要努力实现时间过半、任务过半的目标,明确企业的增长点,在实现快速增长上下功夫,抓好各项指标要求,确保完成上半年的目标任务。要加大项目招商、落地、建设工作力度,认识到产业项目就是产业园区的生命线,抓好中铝稀土、木业、食品类等重点项目。要认真分析园区企业运行情况,盘活已建成的标准厂房,制定上规入统企业时间表,为企业提供优质服务,使企业实现满负荷生产,助力企业提高生产效率和经济效益,并着重研究分析企业考核机制、奖励机制和退出机制。要加大力度做好投融资工作,集中财力发展园区,抓住当下正是园区打基础、补短板、完善设施阶段的时机,以高质量的投融资工作促进园区的建设和发展。要做好园区体制改革,尽快成立自然资源、环保、应急、公安和林业各分局,理顺工投集团与园区管委会的关系,商定园区人员定岗定责方案。要转变干部工作作风和工作理念,进一步解放思想抓创新,担当实干抓落实,打破传统观念和条条框框的束缚,以解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干为工作方针,各部门形成合力,共同推动园区实现跨越式发展。

 

  市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军参加调研。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号