今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 工作调研
何良军到龙州县调研耕地提质改造(旱改水)项目
发布时间: 2018-08-08 09:27:36 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)何良军在龙州县调研耕地提质改造(旱改水)项目时强调
把旱改水项目做成群众满意群众受益的民心工程

 

   8月7日,市长何良军(前左二)实地调研龙州县上龙乡上龙村耕地提质改造(旱改水)项目进展。

 

  本报龙州讯(记者 唐婕) 8月7日,市长何良军到龙州县调研耕地提质改造(旱改水)项目,实地调研该县逐卜乡卫国村和上龙乡上龙村耕地提质改造(旱改水)项目进展。何良军要求,龙州县各级各部门要严抓项目工程质量管理,加快耕地提质改造(旱改水)项目实施进度,认真按照时间节点保质保量完成,把“旱改水”项目做成群众满意、群众受益的民心工程。

 

  “水源从哪里引进来?项目设计路线有多长?”在龙州县逐卜乡卫国村耕地提质改造(旱改水)项目现场,何良军仔细了解项目前期进展。他说,实施“旱改水”项目本质是一项利民工程,项目实施过程中要注意不要影响到香蕉生长,注重保障好蕉农的切身利益。项目路线设计要符合生产实际,高标准修建灌溉渠、生产便道、硬化田间道路、完善配套设施,为当地群众生产提供便利。

 

  今年龙州县实施3个耕地提质改造项目,总规模约520公顷,项目总投资约1580万元,实施后预计新增水田近500公顷。何良军指出,组织实施“旱改水”项目是贯彻落实最严格的耕地保护制度的要求,能进一步优化耕地结构、提升耕地面积质量,促进项目区域种植业结构优化调整,更大地发挥出产业优势,增加农民收入。

 

  上龙乡上龙村耕地提质改造(旱改水)项目所在地是一片约250公顷被群山环绕的长势喜人的蔗林,蓝天白云下,微风一吹,蔗林翻浪,一幅层次鲜明的田园山水画展现在眼前。何良军指出,龙州县在统筹规划、整合资金,推进“旱改水”项目建设的同时,要结合上金乡“重走红军路 追寻小平足迹”等红色旅游资源,发展乡村生态旅游,带动当地群众增收,助力龙州扩容提质。

 

  副市长陈锋参加调研。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号