今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 工作调研
刘有明到中泰崇左产业园调研
发布时间: 2017-08-23 10:14:15 来源:崇左新闻网-左江日报

   (原标题)刘有明在中泰崇左产业园调研时强调


  发挥能干实干拼命干的工作作风 全力打赢产业转型升级攻坚战

 

  8月22日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左三),市长孙大光(前左四)在中泰崇左产业园糖业循环经济综合利用项目建设现场调研。

 

  本报崇左讯(记者 邓俊宇) 8月22日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到中泰崇左产业园调研,查看园区重点项目推进情况,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。刘有明强调,要发挥能干实干拼命干的工作作风,全力打赢产业转型升级攻坚战,打好今年最后四个月园区建设攻坚战,确保圆满完成今年园区建设目标任务。市长孙大光一同调研。


  调研期间,刘有明深入中泰崇左产业园,先后深入糖业循环经济综合利用项目和金亚新能源电动车项目现场,详细了解项目建设进展情况,并召开座谈听取近期中泰崇左产业园区工作汇报。刘有明指出,今年以来,在中泰崇左产业园以及我市各级各部门的大力协调配合下,园区的项目建设、招商引资等工作都有了新进展、新面貌,前来园区考察的客商逐渐增多,而且都有非常强烈的投资意愿,不少项目还实现开工建设,可以说产业园区进入了一个快速发展期。


  刘有明强调,要加大专业园区和产业项目的建设,快速形成一个产业发展集群。产业的集聚、产业的配套、产业的专项发展是园区发展的生命线,我们要把园区内一个一个专业园区逐步建立起来。一是加快建设东盟食品产业园,通过坚果加工业寻求产业突破;二是加快建设龙赞木业循环园区,打造高端木业品牌;三是加快建设中国糖业产业园,尽快进行项目包装,争取在今年东博会上进行推介招商;四是加快建设新能源、新材料产业园以及中台办支持崇左引进台商形成的台湾产业园。通过整合资源建设园中园、专业园,形成产业集群,产业配套,集聚发展,进一步壮大园区规模。


  刘有明强调,要加快园区征地拆迁和基础设施建设的步伐,完善园区综合服务配套设施,这是园区发展的保障。一是要按照原定目标,把今年第三、第四季度作为征地拆迁工作的攻坚期,及时化解土地纠纷等问题,稳步推进征拆工作,圆满完成今年园区的征地拆迁任务;二是要加快园区供水、供电、排水、排污等基础设施建设进度,要把园区内两个污水处理厂以及管网建设作为工作重点,继续推进供水管道、电网以及园区道路的建设,争取在今年下半年和明年一季度的黄金施工期内完成建设任务,进一步提升园区各项服务水平。


  刘有明强调,园区大发展需要大投入,大投入就是要拓宽投资渠道,所以市委、市政府以及产业园区要进行深入研究,通过PPP模式引进企业做项目,财政部门组织专项小组对适合使用PPP模式的项目进行很好的包装,规范项目建设的资金使用;要进一步做大园区投融资平台,扩大融资规模;要把原来安排好的项目资金用到位,发挥效益,同时要及时解决资金使用难的问题,保证项目持续加快建设。
 

  刘有明强调,园区的广大干部员工要发挥能干实干拼命干的工作作风,按照实现“开工一批”、“投产一批”、 “招商一批”三个一批的工作部署,全力推进各项工作,把项目落到实处,形成项目开工投产的高潮;要形成每月任务责任一览表,明确责任,加快园区基础设施建设。市级各部门也要与工业园区一同形成合力,共同攻坚,分管领导带队组成专项服务小组定期进到园区指导项目建设,做好各自的“责任田”。此外,要强化督查,要对园区各个项目进展情况以及各部门责任落实情况进行督查,定期形成督查报告,补齐项目建设短板,加快园区发展,打赢产业转型升级攻坚战。


  孙大光要求,要加快园区征地拆迁工作力度,集中力量把少部分征地进度缓慢的片区尽快协调解决,争取把项目用地全部征拆完毕,加快项目落地;要加快园区基础设施建设力度,按照既定目标,加快完善配套设施建设,给入驻园区企业提供一个良好的生产环境;要继续推进园区平台建设,以园区投融资平台、高新产业园平台、自治区糖业产业园平台以及新能源新材料平台为主要建设方向,进一步推进项目落地建设;要加大招商引资,依靠当前的优惠政策,引进一批高端龙头企业,带动园区发展。
 

  市委常委、副市长梁旭辉,副市长劳宁军,财政、发改、工信、国土、林业等市直有关部门负责人参加调研。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7969918 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号