今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 工作调研
刘有明到南国铜业项目调研
发布时间: 2017-08-19 09:13:25 来源:崇左新闻网-左江日报

 原标题:刘有明在南国铜业项目调研时强调

加快项目建设进度 确保明年上半年竣工投产


  本报扶绥讯(记者 李鸿熙) 市委书记、市人大常委会主任刘有明8月18日下午到南国铜业项目调研,检查项目建设进度,研究解决项目建设遇到的困难和问题。刘有明强调,要加大施工力度,进一步加快建设步伐,确保南国铜业项目明年上半年实现竣工投产。

 

  8月18日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到南国铜业项目调研,听取项目建设情况汇报。


  调研期间,刘有明深入项目现场逐个察看南国铜业项目各项主体工程,详细了解项目建设进展情况,并对过去一段时期项目建设取得的成绩给予肯定。刘有明指出,南国铜业项目是我市产业转型升级攻坚战的“一号工程”,抓好这一项目建设意义重大。今年以来,项目业主积极努力,各级各有关部门积极协调服务,推进项目建设取得了较好成效。如今南国铜业项目建设如火如荼,工程形象初具规模,土建工程量超过了60%,为明年上半年实现竣工投产打下了良好的基础。


  就做好下一步工作,刘有明强调,要进一步加快项目建设进度。上半年由于受雨季、土质条件等不利因素影响,部分项目建设进度较缓慢。下一步,要抓住9月至12月旱季施工黄金时期,抢季节、抢进度,尤其是上半年建设进度缓慢的项目一定要赶上了。项目业主要加强科学调度,统筹安排,在保证工程质量、施工安全前提下不断加快建设进度,确保年底前完成所有土建工程;要集中力量,突破融资瓶颈,确保项目建设顺利推进。当前是项目建设的关键期,也是资金使用的高峰期,资金问题成了制约项目建设的最大瓶颈。我们要多措并举,积极探索,通过银团贷款等方式有效突破难题。财政局、工信委、金融办等市直部门要主动出击,积极争取上级相关项目建设优惠政策支持。项目业主要通过加快项目进度、形成建设规模增强银行贷款投资的信心;要统筹推进项目建设各项有关工作,道路建设、环评批复、村落搬迁、配套码头建设等各项工作都要加快推进。


  刘有明要求,要站在战略的高度,抓好铜循环经济产业园的规划工作。要切实贯彻落实绿色发展理念,走循环经济发展路子,促进南国铜业项目效益最大化。有关方面要积极走出去,学习外地建设铜循环经济产业园区的好办法、好经验,借他山之石,加速自我发展。要请专业一流的设计单位,制作一流的铜循环经济产业园区规划,立足铜业项目,实施产业链招商,发展园区经济,促进产业集聚发展。要立足铜业,发挥崇左区位优势,促进面向东盟、面向西南的物流产业大发展。


  刘有明还就中国—东盟青年产业园建设发展提出要求:一是大力抓好企业入统入规工作,按计划完成目标任务;二是加大新建项目建设力度,努力实现“终端见成效”;三是大力抓好园区道路设施、标准厂房建设,以融资倾斜确保园区基础设施建设顺利推进。他强调,当前是推进南国铜业项目建设的关键时期,也是加快中国—东盟青年产业园发展的关键时期。各方面要积极服务南国铜业项目建设,力争实现按时竣工投产,由此促进中国—东盟青年产业园加快崛起。


  市委常委、副市长梁旭辉,扶绥县委书记罗彪,财政、工信、国土、环保、林业、安监等市直有关部门负责人参加调研。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7969918 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号