今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 党员管理
江州区法院干警赴井冈山开展党性教育专题活动
发布时间: 2019-07-25 11:56:10 来源:崇左新闻网-左江日报

  江州区人民法院组织56名党员、入党积极分子、发展对象及先进个人赴井冈山开展党性教育专题活动,接受红色革命教育洗礼。


  在开班仪式上,带队领导给干警们颁发红军帽和授班旗。


  开班仪式后,干警们接受了一堂题为“井冈山斗争与井冈山精神”的专题教学课,深入了解了井冈山革命斗争的历史以及毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的井冈山斗争历程,深刻地领悟了井冈山精神的丰富内涵。


  课后,干警们先后到大井毛泽东、朱德旧居,上井红军造币厂,小井红军医院和红军烈士墓等地点参观、瞻仰,学习伟人勤于学习的崇高品质和革命先辈自力更生、艰苦奋斗的优良作风,追忆革命历史,缅怀先辈,牢记使命。


  瞻仰八角楼的灯光,参观八角楼革命旧址群,干警们真切感受到了井冈山斗争那段光辉历史中伟人实事求是闯新路的井冈山精神。走进龙江书院,四个雄浑遒劲的字高悬,散发着无尽的文化气息,干警们瞻仰军政院校的“摇篮”、“朱毛会师”旧址,学习红军将士钢铁般的意志和顽强奋斗的品质,以及革命先辈艰苦奋斗攻难关的井冈山精神。登上黄洋界,干警们瞻仰黄洋界哨口,集体朗诵毛泽东主席诗词,重走红军挑粮小道,体验当年红军的艰辛历程。在毛泽东主席宣布“三大纪律”的荆竹山,干警们亲身体验当年红军的艰苦历程。通过开展重走红军路、决战竹钉阵、抢救伤员等团队项目提升执行力,增强凝聚力。参观井冈山革命博物馆,整齐列队肃立于革命烈士陵园,干警们体会井冈山的艰苦斗争岁月,缅怀革命烈士,重温入党誓词,接受精神洗礼。


  随后,干警们聆听袁文才、王佐等井冈山红军后代讲述革命先辈的感人事迹,感悟井冈山精神的传承和发扬。


  井冈山精神是中国共产党革命精神和优良传统的重要源头。为期一周的井冈山之行让干警们实实在在得到了精神的洗礼和意志的磨练,对井冈山精神有了切身的感受,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,增强了创造力、凝聚力和战斗力。上图为干警们重走红军路。(冯奕)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号