今天是:
您现在的位置:首页 > 基层党建 > 党员管理
广西宁明党员干部吹响脱贫摘帽总攻号角
发布时间: 2018-04-15 16:57:25 来源:人民网-广西频道

  4月2日,广西壮族自治区宁明县召开全县脱贫攻坚周汇报会,县委书记刘勇向大会宣布,从4月1日开始,宁明县委新增抽调16名工作能力强的科级干部挂任县扶贫办副主任,并从县直单位抽调10名优秀后备干部充实到县扶贫攻坚指挥部9个专责小组中,真正实现好钢用在刀刃上,好兵用在关键时。该县进行这样大规模地抽调精干力量,传递出一个强烈信号,那就是宁明县委、县政府已经将脱贫攻坚当作当前的“天字号”工程,正举全县之力全面打赢脱贫摘帽攻坚战。

 

  2018年,宁明县被确定为按国定贫困县标准出列县。目前,全县还有8932户34088人未实现脱贫,脱贫攻坚时间紧任务重压力大。

 

  为全面打好打赢这场脱贫攻坚战役,该县全面发出总动员,全县党员干部必须始终保持大军压境的临战状态,始终保持攻城拔寨的决战姿态,始终保持解剖麻雀的执着态度,坚决全面打赢2018年度脱贫摘帽这场攻坚战役。

 

  一方面,健全完善科学规范的阶段性考评机制,保障脱贫攻坚工作高效运行。科学高效的考评机制具有“指挥棒”和“风向标”的作用。该县在去年脱贫攻坚工作的基础上,结合今年工作实际,全面推行“四评三会”制度。“四评”就是制定出台四个扶贫、脱贫工作考评机制,即《宁明县县直及中区直驻县各单位脱贫攻坚工作考评办法(试行)》《宁明县2018年度帮扶后盾单位扶贫开发成效绩效考评方案(试行)》《宁明县2018年度各乡镇扶贫开发成效绩效考评方案(试行)》《宁明县2018年度脱贫攻坚各专责小组考评方案(试行)》。“三会”就是继续推行县委“周汇报会”、扶贫攻坚指挥部“周研判会”、扶贫攻坚指挥部专责小组“周联席会”制度。在推行“四评三会”制度中,该县坚持在细化考核项目、考核标准上下功夫,在提高考核工作的针对性、 实效性和可操作性上做文章,坚持“定性”与“定量”考核相结合,注重提高考核的针对性、可比性、公平性。通过严格绩效考核,把全县党员干部的思想行动统一到谋扶贫、抓扶贫上来,统一到干好扶贫工作、推动扶贫突破发展的具体行动上来,努力形成不用扬鞭自奋蹄的良好工作局面。

 

  另一方面,强化内部管理,切实提高脱贫攻坚指挥部工作执行力。该县切实加强脱贫攻坚指挥部内部管理入手,将指挥部工作目标任务细化、量化分解好,明确责任主体、工作标准、完成时限,切实把相关工作要求和责任落实到每一个人、每一个岗位,将压力层层往下传递,做到层层有目标、项项有指标、事事有人抓、件件有落实。同时,该县严格强化纪律保障,规范办公秩序,严明组织纪律。脱贫攻坚指挥部所抽调人员彻底与原单位脱钩,统一集中到指挥部办公室及9个专责小组上班,并严格请、销假制度,未经批准一律不得擅自脱离岗位,真正实现以严明的纪律保证指挥部顺利高效运行,为坚决打赢2018年度脱贫摘帽攻坚战提供强有力组织保障。(周贻刚、何勇)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号