今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
大新:“四个一”工作法推进政法工作作风转变
发布时间: 2019-08-26 00:00:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  近两年来,大新县委政法委机关以深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动为契机,推进政法工作作风转变,关键找准纪律作风与政法工作的结合点,通过“四个一”工作法,切实转变干部工作作风,实现抓落实“马上办、务实干”目标。2018年,全县群众安全感满意度达98.47%,排在全区111个县(市、区)第1名,今年一、二季度,群众安全感满意度分别达98.67%和97.68%,继续排在全区前列。大新连续16年全国“两会”敏感节点实现“双零”工作目标,该县荣获全区平安县、无邪教县、无传销县等称号,大新县委政法委荣获崇左市2017年度做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”先进集体、2017-2018年度建设平安崇左活动先进集体等称号。


  明确一个整改方向。该县以开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动为契机,抓住关键,深挖根源,找准工作中存在的问题和不足,采取发放征求意见表、召开深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论、深入基层调研、组织召开民主生活会等多种形式广泛听取意见。大新县委政法委全体干部职工深入剖析,认真查摆问题,围绕“如何在践行‘四为’理念上走在前作表率”,查找出了自身在“八个不”(工作不认真、业务不熟悉、学习不正常、态度不端正、布置不回复、氛围不活泼、责任不担当、思想不解放)等方面的问题,明确了下一步整改方向。


  签订一份责任书。大新县委政法委领导班子统筹兼顾、以上率下,专题召开班子办公会议,对查摆的问题一个一个进行分析研究,明确责任部门、责任领导、整改措施和整改时限,将工作任务明确落实到各股室各责任人,切实做到联系岗位实际和工作实际,做到一级抓一级,层层抓落实,有效形成领导班子牵头抓总、责任领导具体负责、各股室各负其责的整改落实机制,切实以问题整改推动作风转变。


  完善一套工作机制。大新坚持用制度管人管事,建立健全《政法委员会会议制度》《政法委书记办公会议议事规则》《政法委纪律作风督查工作制度》等工作制度,完善考勤通报制度、请销假制度、外出报备制度、信息宣传报道制度、干部激励奖励制度等,用制度增强干部内动力,激发新活力,确保干部职工思想进一步提高、作风进一步转变,形成通力协作的政法工作新局面。


  落实“一线工作法”。该县坚持把开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动作为推动工作的有力抓手,认真贯彻落实“人往一线走,事在一线办,预防在一线,化解在一线”的“平安崇左一线工作法”,扎实开展政法工作服务基层服务群众活动,坚持把工作重心下沉到一线,把人民群众办事难问题解决在一线,把社会不稳定因素消除在一线,把维护社会稳定的成效体现在一线,有效维护了社会大局稳定、促进了社会公平正义、保障了全县人民安居乐业。 (农志夫)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号