今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
大新榄圩乡:多措并举推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理
发布时间: 2018-08-06 16:48:02 来源:


  近期,大新县榄圩乡采取拓宽宣传渠道、部门联合监督、开展自查自纠以及强化线索查办等多项有力措施,切实推进扶贫领域腐败和作风突出专项治理工作,为全乡打赢脱贫攻坚战提供了强有力的纪律保障。


  榄圩乡拓宽宣传渠道,提升社会参与度。利用悬挂横额、村务公开栏、微信群、QQ工作群等方式,多途径开展宣传报道,提升群众和党员干部的知晓率和参与度,在各村(社区)张贴举报指南、设立纪检举报箱,畅通群众举报通道。充分利用信访举报、线索排查、暗访督查等方式,广泛收集扶贫领域违纪违法问题线索。


  榄圩乡还强化部门履职,实行全方位监督。做好再监督工作,督促乡扶贫办、民政办、国土所、农业服务中心等职能部门履行职责,加强对党中央关于脱贫攻坚决策部署和政策措施贯彻实施情况的监督检查。


  同时,榄圩乡坚持问题导向,深入开展自查自纠。围绕扶贫项目、低保、危房改造、耕地地力补贴等方面进行自查自纠,通过自查发现该乡低保工作存在有外嫁和死亡没有及时进行动态调整问题,立即成立专项工作组对全乡2010年以来所有享受低保政策的农户进行逐户核实。通过自查自纠,并追回低保资金39520元。


  此外,榄圩乡强化线索查办,加大案件查处力度。该乡将扶贫领域问题线索作为农村基层党员干部违纪违法线索排查的重中之重,对发现的扶贫领域问题线索,一条一条抓查办。对违规情节轻微,问题简单的线索,采取提醒约谈、批评教育、函询、书面说明、要求整改等方式进行处理,实现抓早抓小,快查快结。截至目前,谈话提醒45人,发整改建议书2份。辖区内扶贫领域共立案查处6件,处理党员干部6人。(农玉珍)


 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号