今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
宁明县“五一”期间大敲廉政警钟
发布时间: 2018-05-15 11:39:16 来源:广西宁明人民政府网站

  “五一”节期间,宁明县纪委监委通过开展廉政教育、发放廉政书籍、自查自纠、专项督查等形式持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,营造党风廉政风清、社风纯民风朴的良好节日环境。

 

  一是开展廉洁教育,加大明察暗访力度。通过学习相关文件与案例、组织党员观看防腐电教片、邀请县监委领导上廉政教育课等方式,提高党员干部的廉洁自律和公仆意识。同时编发短信提醒,以群发的方式,重申中央八项规定、“十个严禁”和廉洁过节“七不准”要求,进一步营造拒腐防变的反腐倡廉氛围。

 

  二是跟踪督廉,营造“清”的环境。重申节假日纪律,再次对全体干部进行“咬耳扯袖”,除通过政务邮箱发送廉政短信进行“微提醒”,县预防宣教微信群发送廉政视频进行“微交流”“微教育”外,还向全县各级党组织、派驻纪检组、巡察办发放《落实中央八项规定精神口袋书》《监察法》1000余册,以“图片+文字”的形式生动剖析了违规公款吃喝、公款旅游、大办婚丧嫁娶事宜等违反中央八项规的典型问题,为全体干部打好“预防针”,营造崇廉尚俭的节日氛围。

 

  三是全员覆盖,建立“防”的机制。节前,制定并印发《“监察法”第十五条规定的六类监察对象》以及《第一种形态处置情况登记表》,明确了将全县公职人员,监察体制改革以来新增的50余名监察对象全部纳入监察范围,包括各村(社区)“两委”干部、机关聘用人员等,根据工作岗位职责和廉政风险点拟定谈话提纲、谈话内容,实现了节前“廉政提醒”监督对象全覆盖。

 

  此外,县纪委监委党风政风监督室工作人员紧盯“四风”新动向,严查顶风违纪,对机关、食堂、农家乐、宾馆、酒店……通过采取明察暗访、集中检查、突击检查等方式,重点对作风纪律松弛、公款旅游、公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴、违规收送礼金礼品、打牌赌博、大操大办婚丧喜庆事宜等“节日病”开展专项监督检查。(林建彰)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号