今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
江州区:狠刹“四风” 让清明节扬起“清风”
发布时间: 2018-04-15 10:14:11 来源:新江州

  清明节前夕,江州区围绕清明节开展纠“四风”工作,狠刹清明祭扫中的歪风,有效遏制不正之风,江州区各地扬起一股“清风”。


  严明纪律,规矩意识不敢松。重申清明节期间各项纪律,要求各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,严明纪律规矩,加强对党员干部的日常管理。严禁利用公款、公车,祭奠扫墓、踏青游玩;严禁参与封建迷信活动;严禁以立碑、周年等名义,大操大办祭奠活动,切实将“清风”真正吹到每一名党员干部的耳边。


  加强教育,清廉过节记于心。充分发挥电视台、网站、微信平台等媒体作用,加大党纪条规的宣传力度,向全区党员领导干部和部分家属发送廉洁扫墓的廉政短信,既对党员干部廉洁自律及厉行节约方面提出了要求,又引导干部家属劲吹“助廉风”,构筑反腐心理防线。


  强化监督,狠刹陋习树新风。清明节、“三月三”节日来临之际,江州区纪委成立三个督查组,深入公墓、酒店、农家乐、景区等场所,对公车私用、公款游玩吃请等情况进行明察暗访。同时,向社会公布监督举报电话和信箱,充分发挥群众监督作用,切实拴住党员领导干部的手脚,防止“四风”问题反弹。对依然我行我素、顶风违纪的,坚决从严查处,严肃追究责任,并予以通报曝光。(卢华艳)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号