今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
天等县纪委抓实廉政风险排查
发布时间: 2018-02-06 10:17:25 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 为全面推进廉政风险防控机制建设,把各项廉政要求落实到运行机制的各个环节,近日,天等县纪委采取五项措施,有效开展廉政排查工作,把风险隐患消灭在萌芽状态。


  开展廉政风险点排查。天等县纪委对拥有行政执法权、组件报批权及管理人、财、物等重点岗位进行深化、细化地排查,做好重点防范工作;完善岗位职责、个人申报事项、廉政风险查找、风险预警等信息,做到跟踪管理。


  强化制度执行力。天等县纪委通过定期自查、专项检查、重点抽查、日常督查等措施,推动制度落实;把强化制度执行力与年度目标考核、干部任用结合起来,增强干部履职尽责的事业心和责任感;严明纪律,严肃问责,从机制和管理上抓好制度落实。


  精准筛查薄弱环节。对各驻在单位从梳理工作职责、工作流程入手,围绕容易滋生腐败重点岗位和关键环节,逐一排查,找准找全风险点,努力做到防止遗漏,不留死角。


  跟踪监督提升防控实效。对各单位通过再排查、再检验情况进行认真审核,通过对监督单位调研走访和对领导班子成员的谈心谈话等活动,督促各单位进一步强化全面从严治党主体责任意识,细化廉政风险防控责任分解,认真履行一岗双责。同时,天等县纪委还要求各单位把廉政风险防控体系建设的成果有效应用于推进本系统党风廉政建设工作中,切实做到“风险有清单,防控有措施,廉政有保障”。


  全面梳理廉政风险链条体系。天等县纪委从单位、分管领导、股室、股室职责、股室风险点、人员风险点、岗位风险点以及防控措施等方面入手,理清脉络、全面排查梳理,按职权、事权归属情况将每个股室、每个人员的职责与风险点一一对应,形成廉政风险体系。


  截至目前,天等县纪委共审定各驻在单位廉政风险点53条,制定针对性防控措施15条。通过开展廉政风险排查活动,深化了全体干部的廉政意识,建立了风险点预警机制,制定和完善了有关制度,加强了日常的廉政风险防控管理,不断推动廉政风险防控工作向纵深发展。(黄玉清赵小娇)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号