今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
扶绥县人社局:敲响春节廉政警钟
发布时间: 2018-01-31 11:14:15 来源:崇左新闻网-左江日报

  扶绥讯 为抓好春节期间党风廉政建设工作,深入贯彻落实中央八项规定精神,扶绥县人力和社会保障局(简称扶绥县人社局)重点部署、提前防范,狠抓党风廉政建设,敲响春节廉政警钟,打好廉政“预防针”,确保党员干部真正度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的春节。


  强化落实,注重部署。该局把加强春节期间作风建设作为落实主体责任的具体行动,立足早部署、早提醒、早检查、早预防,认真落实党风廉政建设“两个责任”,切实履行“第一责任人”职责,在部署人社工作时,始终坚持同部署,把廉政建设摆在突出位置,实现廉政工作对人社工作的促进作用。


  强化教育,注重预防。该局积极开展党风廉政教育,组织全体干部职工深入学习中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》等相关条例规定;通报崇左市和本县查处的典型案例,用身边人身边事做反面典型加强思想教育;通过学习教育,确保全体干部职工都能知规守矩,达到防止“四风”反弹、杜绝“节日腐败”的效果。


  强化提醒,注重自律。该局通过开展节前集体约谈、重点部门约谈、个人约谈等“耳提面命”的方式,践行执纪监督问责“四种形态”,给每一位干部职工提个醒、打个招呼;发送廉政短信,以“送祝福”的方式,提醒领导干部要以身作则,要求全体干部职工自觉遵守廉政纪律,把住廉洁从政底线,过廉洁春节。


  强化问责,注重监督。该局召开节前廉政会议,强调全体干部职工要认清形势,提高思想认识,增强廉洁自律意识,时刻绷紧廉政这根弦,自觉遵守反腐倡廉各项规定;要求全体干部职工要坚决贯彻中央八项规定精神、严格遵守廉洁自律相关规定,不断增强拒腐防变的能力,严守党纪国法底线。同时,该局党组加大问责力度,对出现违反廉政纪律的个人及相应的股室机构和分管领导,均进行严肃问责,防止各种违规违纪问题的发生,确保大家过一个风清气正的春节。(汪兴兵)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号