今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 四项监督
凭祥检察院“五查五整顿”专项行动成效突出
发布时间: 2017-11-10 11:52:00 来源:崇左新闻网-左江日报

  凭祥讯 自开展全面从严治检“五查五整顿”专项行动以来,凭祥市人民检察院认真贯彻落实各级政法委和上级检察机关的要求,认真开展各项工作,共查找问题31个,整改问题19个,修改完善规章制度12项,检察队伍在思想、纪律、作风、担当、管理方面有了质的提升,取得了实实在在的成效。


  思想认识得到提高。该院前后共召开全体干警动员部署会7次,强调全面从严治检“五查五整顿”专项行动的重要意义,要求每一位检察人员主动将自己纳入到专项行动中,树立“咬定青山不放松”的精神,持之以恒开展全面从严治检“五查五整顿”专项行动。召开党组会12次,专题研究专项行动各项工作。结合“固定党日+五查五整顿”丰富专项行动形式。


  查摆问题深入透彻。该院要求全院干警认真查摆问题,填写问题清单,要敢于剖析自身存在问题的深层原因,把问题查深查透。要求个人查摆问题要具体,不能泛泛而谈,要分析深层次原因。坚决禁止“炒旧饭”,不能把以前问题清单“复制粘贴”,应付了事。认真分析共性问题,从“两个责任”出发分析原因,结合本单位实际提出切实可行整改措施。


  整改工作落实到位。该院要求对查摆出来的问题要紧盯不放,全面认领责任,深刻剖析问题,研究提出整改方案。形成了分管领导亲自抓落实,各部门具体抓整改的良好局面。对于能够立即解决的,要加大力度,立行立改;对于需要一定时间才能解决的问题,要明确时间节点,压实整改责任,确保在规定时限内收到明显成效;对于需长期整治的,要从建章立制入手,持续用力,久久为功。同时,加大检查督导和责任追究力度,要求专项行动领导小组和派驻纪检组充分发挥协同联动作用,通过自我监督和三方监督结合,不定期深入各部门开展明察暗访工作,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。(凭检)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号