今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
江州区纪委做细做实全员培训工作
发布时间: 2019-08-14 10:14:26 来源:崇左新闻网-左江日报

  今年以来,江州区纪委监委做细做实全员培训工作,着力提升该区纪检监察干部监督执纪履职能力,致力于锻造一支政治过硬、本领高强的执纪铁军。


  该委制定了《2019年江州区纪检监察系统培训方案》,组织委机关、派驻机构、巡察机构、乡镇(街道)农场等81名纪检监察干部,分赴武汉大学参加纪检监察干部履职能力提升培训班,补齐纪检监察干部综合素质和履职能力的短板,为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供强有力的保障。


  同时,该委按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,紧紧围绕主责主业、派驻机构职责、干部作风建设、专项治理、安全文明办案、巡察工作方式方法等工作内容开展全员培训,确保纪检监察干部全方位把握学习的广度和深度。同时,突出问题线索的处置、证据的收集和运用、取证谈话的组织和方法等重点业务知识,培养一批“综合业务能手”“执纪办案能手”“监督检查能手”“宣传写作能手”等业务尖兵。


  此外,该委组织纪检监察干部参加专题培训、跟班学习、集中调训、干部学习大讲堂等多形式学习培训活动。学习培训注重采用案例剖析讲解、现场实战、课上答疑交流、课后互动探讨、以讲促学、干部轮流上讲台等多种方式,一改以往“灌输式”“填鸭式”的传统学习培训模式,让学习培训课堂活起来,充分调动了纪检监察干部学习的积极性和主动性,促进由“要我学”向“我要学”转变,营造比学赶超、积极向上的学习氛围。


  截至目前,该委共举办集中专题培训班2期,组织8名乡镇(街道)纪检监察干部到委机关跟班学习,选派5名干部参加自治区纪检监察系统集中调训,组织19名干部参加崇左市纪检监察干部培训班,举办1次“解放思想”大讨论活动,举办干部学习大讲堂7期培训干部320人次。(张藻群 黄少梅)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号