今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部教育
龙州:发送廉政短信敲响“廉洁钟”
发布时间: 2018-08-09 11:51:34 来源:崇左纪检监察网

  “金榜题名,可喜可贺,谢师有情,宴请不必!全县党员干部要时刻绷紧纪律弦,不举办、不参与升学宴、谢师宴,营造风清气正好氛围。”近日,在2018年中高考成绩公布及录取的关键时期,龙州县纪委监委通过群发平台发送这样的廉政短信,为“升学宴”、“谢师宴”敲响了警钟。


  廉政短信既是暖心贴又是紧箍咒,既是预防针又是强心剂。早在2014年,龙州县纪委就开始利用廉政短信平台为载体开展警示教育,坚持“抓早抓小”,做到早提醒早纠正。宣传范围逐年增加,从每期编发条数为1000多条增加到现在不低于6000条,宣传范围从全县党政机关到国有企事业单位,从一般工作人员到处级干部。通过抓好元旦、春节、清明、五一、端午、中秋、国庆等“四风”易发多发的重要时间节点,紧盯收送红包礼金、公车私用、公款吃喝等突出问题,通过短信平台发送廉政短信,倡导全县党员领导干部深入贯彻落实中央八项规定精神,“廉洁过节”,严防“节日病”。同时,派出暗访组,严肃监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,着力营造风清气正的政治生态和社会环境。


  “每年高考结束后,县纪委都会很及时地给我们发一条提醒短信,向家长和老师们进行传达和提醒。接到短信之后,我们也会及时地提醒学生和家长,进行简单的感恩,而不要大操大办。”龙州县高级中学政教处副主任、班主任廖老师如是说。


  2018年以来,龙州县纪委监委共发送6期3.6万多条廉政短信。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号