今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
天等县纪委驻县委宣传部纪检组: 严明纪律护航机构改革
发布时间: 2019-03-15 11:51:19 来源:崇左新闻网-左江日报

  天等讯 根据《天等县机构改革实施方案》,近期,天等县纪委驻县委宣传部纪检组归口监督的县委宣传部、县文广局、县食药监管局、县卫计局都在涉改范围,而且改革变动较大。为进一步严明纪律,确保机构改革顺利进行,天等县纪委派驻县委宣传部纪检组深入到涉改的监督单位进行监督检查。


  该纪检组每到涉改监督单位,通过与涉改单位领导班子座谈、访谈干部职工、查阅相关单位改革细化方案、翻阅单位账务资料等方式,了解涉改单位推进改革工作情况、干部职工思想动态等。该纪检组要求涉改单位领导班子要强化责任担当,切实履行好主体责任,做好表率,增强政治责任感,正确看待改革、拥护改革、参与改革,严格对照县委的各项工作要求,积极做好改革的组织实施工作。要求涉改单位切实履职尽责,处理好机构改革与业务工作的关系,加强对干部职工思想动态和情绪的引导疏通工作,确保改革期间各项工作平稳有序过渡,做到思想不乱、队伍不散、工作不断。同时要求,要严肃政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、保密纪律等,确保机构改革顺利实施。经检查,目前各涉改的监督单位均制定了改革方案,推进改革工作扎实有序、有条不紊,干部职工各就各位、各司其职、履职到位,未出现纪律不严、工作松懈怠慢等问题。


  下一步,该纪检组将加强对综合监督单位在改革中执行纪律情况的监督,做到监督执纪问责一刻不放松;越是改革过渡期,越要把好监督执纪工作的质量关,优先查处改革期间收到的问题线索;对划归到其他部门的单位,坚持做到一天不调整、监督执纪工作一天不停歇、不放缓,杜绝机构改革期间出现职责“真空”、纪律“缺位”现象。(凌逵黄婧)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号