今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
江州区:监督关口前移 执纪问责从严
发布时间: 2018-09-29 16:13:14 来源:江州区纪检监察网

  今年以来,江州区纪委监委创新方式方法,积极创新监督新格局,实现监督全覆盖,让监督时刻在身边。

  信访监督在前。江州区纪委坚持立足于抓早抓小,对信访举报中发现的倾向性、苗头性问题,在问题轻微,不需要追究党纪责任的,采取谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话等方式处理,做到早预警、早预防、早处置,及时将倾向性、苗头性问题扼杀在萌芽状态。截至目前,江州区各级纪检监察机关共受理信访举报219件。

  提醒教育在前。今年以来,江州区纪委监委紧盯元旦、春节、“三月三”、“五一”等重要时间节点,编写廉政短信5批次15000条向江州区2000多名党员干部、群众手机发送。以“作风建设年”为契机,开展违反中央八项规定精神和工作作风问题明察暗访、专项检查,持续发力整治突出问题。2018年以来,共组织开展违反中央八项规定精神和工作作风问题明查暗访4次,发现问题线索5条,开展会风会纪工作督查5次,对违反会风会纪的156名党员干部进行约谈提醒。

  执纪监督在前。江州区纪委监委在执纪监督的节点上,坚持执纪监督关口前移,敢于抓具体问题、抓小节,敢于较真碰硬,敢于追责问责,不因违纪事小而放任不管,坚持失责必问、问责必严,真正使纪律成为带电的高压线。2018年以来,江州区纪委监委共受理信访举报219件,处置问题线索239件,立案审查违纪违法案件156件,结案104件,给予党纪政纪处分96人。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号