今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
集体约谈助推法院干警扶贫领域作风建设
发布时间: 2018-08-06 16:52:45 来源:

  7月26日,扶绥县人民法院召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动集体约谈会,全体帮扶干警参加了会议。

 

  会上,分管扶贫工作的审判委员会专职委员程达院对扶绥法院2018年开展精准扶贫工作情况进行汇报,并指出开展扶贫工作中存在的问题。

 

  新安村原有97户贫困户,自2016年扶绥法院开展帮扶工作以来,在驻村工作队和全院帮扶干警的共同努力下光伏发电、“双高”基地建设、贫困户就业、落实雨露计划等工作上都取得了良好的成效, 2018年预计脱贫26户。

 

  在会上,县纪委派驻法院纪检组副组长朱本高通报了在扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动中的警示案例,并指出全院扶贫工作还存在工作开展不平衡、工作作风不够扎实、宣传氛围不浓厚、协调机制不健全等突出问题。要求全体帮扶干警正视问题,认清差距,以更加坚决的态度和更加果断的措施推动专项治理深入开展,确保不留死角、不走过场、取得成效。

 

  纪委派驻法院纪检组组长方纯福提出三点要求:一是思想上要足够重视,要把扶贫工作摆在突出位置抓紧抓实,推动专项治理深入开展;二是行动上要把工作做细做实,强化责任落实,层层传导压力;三是进一步强化督查,压实责任,确保专项治理取得实效,为脱贫攻坚提供坚强纪律保证。

 

  最后,扶绥法院党组书记、院长李子政强调,在扶贫领域腐败和作风问题专项治理活动中要求全体帮扶干警做到“三到位”即思想认识到位、责任落实到位和帮扶措施到位。强化责任担当,确保我院扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作不断取得新成效。(韦慧媛)

 

 

 

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号