今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
峙浪乡:开展扶贫领域腐败和作风问题大接访活动
发布时间: 2018-05-15 11:40:30 来源:广西宁明人民政府网站

  5月9日,由县纪委牵头,乡纪委、民政办、计生站、林业站、司法所、国土所、食药监所等多部门到峙浪乡长桥村联合开展扶贫领域腐败和作风问题专项大接访活动。

 

  活动现场,工作人员 “开放式”接待群众来访,“零距离”地倾听群众诉求,“面对面”帮助群众解忧。通过发放宣传资料、提供现场咨询等方式向群众普及扶贫、民政、法律、林地、粮食直补、危房改造等方面的政策和相关事项办理流程。活动过程中,对于群众所反映的问题,现场能够解决的,当场予以答复和办理;现场不能解决的,则认真做好接访记录,填写《接访登记表》,并及时调查核实、限期予以答复,力争使每一个问题都得到妥善处理,真正为广大群众排忧解难。

 

  此次活动现场人员众多共计2000余人,共发放各类宣传资料1500余份,接待群众100余人次,当场解答群众问题及政策咨询21件。

 

  据悉,此次活动旨在及时掌握社情民意,进一步畅通信访举报渠道,主动查找扶贫领域违纪违法问题线索,推动全乡扶贫领域监督执纪问责工作持续深入开展,让广大党员干部强化责任担当,树立“四个意识”,驰而不息纠“四风”,真正知民情、识民意、解民忧,进一步畅通信访渠道,密切干群关系,切实解决一批扶贫领域的突出问题,维护群众切身利益,厚植党在群众中的执政基础。


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号