今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
宁明县召开政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会
发布时间: 2018-05-15 11:32:56 来源:广西宁明人民政府网站

  本报讯(记者卢毅权)5月8日,宁明县召开政法系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会。传达贯彻自治区党委政法委和崇左市委政法委工作会议精神,总结一年来的政法系统全面从严治警“五查五整顿”工作情况,安排部署下一阶段工作。宁明县委常委、政法委书记岑小耿,副县长、公安局长梁政,宁明县法院院长,县检察院检察长,县公安局政委,县委政法委、崇左市国安局宁明分局,宁明县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县边防大队、县消防大队等单位领导干部职工,各乡镇人大主席,各华侨农场分管领导。

 

会议现场

 

  岑小耿要求,一是精心组织、加强领导。全面从严治警“五查五整顿”专项行动是自治区党委及政法委加强党对政法工作的领导、从严管理政法队伍的一项重要举措,是今后各级政法部门的一项中心工作,各级政法部门贯彻落实党的十九大精神,加强政法部门作风建设的一项具体行动,认真抓好,抓出成效,动员全体干警以认真负责、积极主动的态度投身到整顿活动中。二是广泛宣传,接受监督。政法各部门要把宣传作为全面从严治警“五查五整顿”专项行动的重要内容和有力抓手,结合实际,大力宣传全面从严治警“五查五整顿”专项行动的重大意义,做到“有声音、有图像、有效果”。要坚持以民意为导向,将群众满意度作为检验纪律作风建设成效的标准,广辟监督渠道,创新监督举措,将“从严治警”各项措施置于阳光下运行。三是整顿与日常工作相结合。各级各部门要处理好整顿与日常工作的关系,边工作边整顿,整顿、工作两不误,做到以整顿促进工作,在工作中体现整顿,把整顿的成果转化为促进工作的自觉行动,转化为全面推进平安宁明、和谐宁明建设的强大动力,确保全面从严治警“五查五整顿”专项行动取得实实在在的成效。四是加强督查,狠抓落实。县委政法委要组织督导小组,深入政法各部门进行督查;督导组在工作中,除了督促工作外,同时要注意搜集社会上反映的问题,搜集群众对政法工作和社会治安的评价和意见,并及时反馈,进一步促进和改进。

 

  会上,宁明县委政法委通报全县从严治警“五查五整顿”专项行动开展情况;宁明县法院、检察院、公安局、崇左市国安局宁明分局、司法局等总结本系统全面从严治警“五查五整顿”专项行动开展情况,并对巩固和扩展专项行动提出工作要求;宁明县纪委、县组织部作指导讲话。

 


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号