今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 干部监督
龙州法院:筑牢廉政“防腐墙”
发布时间: 2018-02-02 21:23:25 来源:崇左新闻网-左江日报

   龙州讯 春节将至,龙州县人民法院坚持把预防“节日病”作为加强廉洁自律的一项重要内容,紧盯重要时间节点,筑牢廉政“防腐墙”,确保每位干警紧绷廉政这根弦,不碰纪律“高压线”。


  为做好廉政工作,该院强化主体责任落实,党组书记与党组成员、分管副院长与部门领导、部门领导与本部门干警一一签订年度党风廉政建设责任书,形成层层传导压力,级级落实责任的反腐倡廉格局。


  同时,该院还通过组织全院干警重读《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,向干警发送廉政短信,向全院干警家属发送“助廉”倡议书;开展上党课、观看警示教育片等内容丰富的廉政文化活动等方式,营造崇廉尚洁的良好氛围。该院还建立领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究制度,进一步规范了司法人员自由裁量权行使,有效杜绝办人情案、关系案、金钱案,重点纠正涉法涉诉领域损害群众利益的不正之风,构建了开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。


  此外,该院对干警“吃、拿、卡、要”的行为,“耍特权和冷、硬、横、推”的行为,顶风违纪,不收敛、不收手的行为,严惩不怠。对履行责任不力,以致分管部门发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响,或者对严重违规违纪行为压案不查、袒护包庇甚至干预案件查处工作的,将严肃追究其主体责任或监督责任。(王冬玲)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号