今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 班子建设
宁明县召开脱贫攻坚临时党委工作会议
发布时间: 2018-08-10 15:43:34 来源:宁明县新闻网

  (原标题)我县召开脱贫攻坚临时党委工作会议

 

  8月7日,我县在寨安乡政府会议室召开脱贫攻坚临时党委工作会议。刘勇,陆伟宁,姚广华,赵新颜等在家的县四家班子领导成员,寨安乡领导班子成员及县直各单位主要领导参加会议。会议以召开座谈会和现场走访调研的形式进行。县委书记刘勇主持会议并作重要讲话。

 

  刘勇指出,今年是我县脱贫工作的攻坚之年和决胜之年,全县各级各部门要切实履行精准扶贫的主体责任,不断夯实扶贫工作的基础,切实提升扶贫工作的成效和水平;各级乡村扶贫干部要深入群众家中,与他们心贴心、面对面交流,努力提高群众对扶贫工作的知晓率和满意度;县直单位、驻村工作队要全部深入乡镇、切实履行帮扶责任,协助乡镇做好迎接检查的各项工作。教育、卫计、民政部门要就教育扶贫、医疗扶贫、民政和扶贫的衔接到位情况进行检查,确保各项扶贫政策落到实处,全力推动我县扶贫工作上水平、上台阶。

 

  刘勇强调,对战区指挥部,各战区临时党委要及时召开班子会议,落实今天会议要求,以问题为导向,根据临时党委要求,将会议精神结合问题,有效传导,进一步明确指挥方向,任务;要以上率下,党员要站出来,领导干部要靠前,把脱贫攻坚工作开展到一线去。大力推行一线工作和原始工作,党员干部要到第一线布置扶贫工作,到第一线去研究,到第一线去识别,到第一线去解决问题,到第一线去问职问责。战区指挥官要有担当,凝聚力量、压实责任,建立起荣辱观;各站区要强化具体指挥,具体部署。战区指挥官要深入各乡镇,把会议精神传达到位,做出具体作战方案。要把脱贫攻坚作为我们面临的重大政治任务和重大历史机遇,作为全县发展的首要任务和第一民生工程,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的举措,坚决打赢脱贫攻坚战,为全县人民交上一份合格答卷。

 

  县委副书记、组织部长赵新颜指出,寨安和明江战区,领导班子亲自去做,认真去做,带着感情去做,把危房改造任务责任落实到人,确保压实乡镇和工作队员的责任,水和路提升工程,在巷道的基础上,将道路连接到群众家门口;要注重信息队伍的建设,科学安排脱贫户,每个乡镇要将网格化落实到实处,结合党员联户,了解他们的情况信息,汇总到战区指挥部。

 

  会上,县委常委、县委办主任农铖荫,副县长黄珍萍分别就寨安和明江在脱贫攻坚工作中的先进经验和做法进行了交流。

 

  在寨安乡板墩村会场,寨安乡板墩村驻村工作队、村两委、水利局、教育局、住建局、人社局、发改局分别就人饮工程,教育就学,住房保障,医疗和基本生活保障等项目进展进行汇报。会议结束后,与会人员深入贫困户家中进行走访调研。(陈桂梅)

刘勇主持会议并讲话

会议现场

与会人员在寨安乡板墩村

与会人员在寨安乡板墩村

图为赵新颜深入寨安乡板墩村贫困户家中走访调研


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号