今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 班子建设
吴强指导驮堪乡2017年度领导班子民主生活会
发布时间: 2018-03-06 00:00:00 来源:天等政府网

  3月1日,驮堪乡2017年度民生生活会召开,县委书记吴强到场指导并强调,要以这次民主生活会为新起点,不忘初心、继续前进,以更加奋发有为的精神状态,更好地团结凝聚全乡广大党员干部群众,推动驮堪经济社会发展事业再上新台阶。


  当天,在认真审阅驮堪乡民主生活会方案和有关材料,并认真聆听驮堪乡班子成员的对照检查和个人发言后,吴强指出,开好领导班子民主生活会,是推动广大党员干部查找和解决问题的重要抓手,是巩固和深化“两学一做”学习教育成果的重要举措。对于加强和规范党内政治生活,推动全面从严治党不断深化,具有重要意义。驮堪乡党委组织党员领导干部认真开展学习,聚焦六个方面,深刻领会党的十九大精神。广泛征求意见建议,诚恳开展谈心谈话。深入分析典型事例,认真撰写对照检查材料。对驮堪乡会议严谨有序,开出新气象给予充分肯定。吴强认为驮堪乡班子领导在查找问题、分析根源的基础上,对班子的问题、个人的问题提出了今后的整改方向和具体措施,明确了班子和个人的努力方向,为进一步加强班子建设,提高班子自身力量解决矛盾和问题能力,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,指明了努力方向。


  吴强强调,驮堪乡要以这次民主生活会为契机,扎实推进驮堪各项工作。党委班子必须自觉承担起全面从严治党主体责任,构建党建工作大格局,着力营造风清气正的政治生态。要始终把抓好党建工作作为分内之事、当然之责和最大政绩,切实履行好党委主体责任、书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,在严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。驮堪乡要把握好稳中求进的总基调,把党组织建设得更加坚强有力,更好地发挥党委“把方向、管大局、作决策、保落实”的作用,总结好、运用好民主生活会的成果,把开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动与做好当前改革发展稳定各项工作任务紧密结合起来,做到两手抓、两促进。要进一步认清脱贫攻坚形势,抓住机遇,突破难点,加快推进脱贫攻坚工作;要找准脱贫攻坚工作的关键点和突破口,进一步提高扶贫工作的成效;要统筹抓好脱贫攻坚、文化旅游开发、城镇化建设、产业转型升级和基础设施建设等工作,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展,提升驮堪人民幸福感。要抓好此次民主生活会后的整改工作。要认真抓好整改落实,领导班子和班子成员要针对查找出来的问题,结合上一年度尚未整改完成的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部个人整改清单,拿出过硬措施,扎扎实实地改,不断取得解决问题的实际效果,尽快让群众看到变化。要及时通报民主生活会情况,落实民主生活会若干规定等制度,向下级党组织或者本单位通报民主生活会召开情况,公布群众普遍关心问题的整改措施,主动接受党员、群众监督。(陆林虎)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号