今天是:
您现在的位置:首页 > 干部工作 > 班子建设
凭祥市召开传达学习党的十九大精神会议
发布时间: 2017-11-10 11:36:33 来源:崇左新闻网-左江日报

 (原标题)邱明宏在凭祥市传达学习十九大精神会议上要求
以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力

奋力谱写新时代中国特色社会主义凭祥发展新篇章

 

大会现场。


    凭祥讯 10月30日上午,凭祥市召开传达学习党的十九大精神会议,专题传达、学习和贯彻党的十九大精神。凭祥市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏出席会议并要求,凭祥各级党组织和广大党员干部要准确把握十九大精神实质,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习宣传和组织领导,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,全面完成凭祥市今年工作目标任务,奋力谱写新时代中国特色社会主义凭祥发展新篇章。凭祥市市长武晓辉主持会议,凭祥市人大常委会主任陈健、凭祥市政协主席李民忠出席会议。


    邱明宏在传达党的十九大精神时指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次大会。十九大精神集中体现在习近平总书记的报告、《中国共产党章程(修正案)》、中央纪委工作报告和十九大的选举工作中。习总书记所作的报告,大气磅礴、视野广阔、思想深邃、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,提出了一系列新的重要思想,重要观点,重大判断,重大举措,是我们党迈进新时代,开启新征程,书写新篇章的政治宣言和行动指南。《中国共产党章程(修正案)》贯穿了习近平总书记关于加强和改进党的领导和党的建设的重要思想,充分体现了党的工作和党的建设的新经验,顺应了新时代、新形势对全面加强党的领导和党的建设新要求。特别是把新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,立起了新时代坚持和发展中国特色社会主义的思想旗帜,提供了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的科学指导。中央纪律检查委员会的工作报告政治站位高,“四个意识”强,有理论高度、思想深度、工作力度,充满了理想信念的真理力量和自我革命的浩然正气,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,提供坚强的保障。十九大选举产生的以习近平总书记为核心的新一届中央领导集体,发出了新时代要有新气象新作为的政治宣言,开启了圆梦复兴的新征程。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,凭祥市各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,加强组织领导,周密安排部署,在凭祥迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,以党的十九大特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,武装头脑,指导实践,推动工作,奋力前行。


    邱明宏强调,凭祥市各级党组织和广大党员干部要深刻领会党的十九大精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,原原本本,原汁原味学习好党的十九大精神,真正学深悟透、融会贯通,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量。要加强学习宣传的组织领导。各级领导干部要发挥带头示范作用,将学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,率先垂范,先学一步、学深一层,带头学习十九大精神,带头用十九大精神武装头脑、指导实践、开展工作。要精心组织,周密部署,按照中央、自治区和崇左市关于学习宣传贯彻党的十九大精神的通知要求,结合凭祥实际,深入开展学习宣传活动。要抓好全员培训学习。各级党组织要把党的十九大精神学习纳入到“两学一做”学习教育中,坚持学习教育常态化、制度化,分级分类开展全员教育培训,实现党员干部学习培训全员覆盖。要深入开展宣讲活动。各镇、各部门要紧密联系实际,按照上级的组织安排和要求,尽快组织常委宣讲团、专家宣讲团开展宣讲活动,充分发挥大榕树课堂的平台作用,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,让习近平新时代中国特色社会主义思想在凭祥落地生根、开花结果。要加大宣传力度。宣传部门要精心谋划、认真组织,综合运用微信、广播、电视、报纸、宣传栏、横幅等传播方式,以及开展各种群众喜闻乐见的活动,进一步加大党的十九大精神的宣传力度,把党的十九大精神传达宣传到每一个党员干部耳中,传达宣传到每一户群众家中,确保党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要开专栏宣传好各级各部门学习贯彻十九大精神的具体举措和实际行动,报道反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,着力在凭祥营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮。


    邱明宏要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,全力以赴完成全年经济目标任务,全力完成重大项目建设和脱贫攻坚工作任务,全力抓好产业转型升级,全力抓好社会治理和基层党建工作,不忘初心,牢记使命,继续前行,在全面建设建成小康社会决胜阶段再立新功,加快建设美丽繁荣、和谐幸福凭祥,推动凭祥各项事业再上新台阶,奋力谱写新时代中国特色社会主义凭祥发展新篇章。


    武晓辉就贯彻落实党的十九大精神时要求,要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,营造浓厚学习宣传氛围。要真正把十九大精神内化于心、外化于行,更加务实地做好当前和今后一个时期的各项工作,用工作的实际成果检验贯彻落实的成效,真正做到践行新思想,实现新作为。要紧紧把握好今年最后的时间,继续认真抓好各项工作,全面高水平完成全年各项目标任务,推动十九大精神在凭祥落地生根开花结果,促进凭祥在新起点上不断向前发展。


    凭祥市领导周海深、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、郝云等出席会议。(谭政勇)


  相关新闻
公示公告 更多>>
电话热线  
版权: 中共崇左市委员会组织部 电 话: 0771-7968851 监督热线:12380 党员咨询:12371
投稿邮箱:czdjw2010@163.com
备案号: 桂ICP备10200543号 地 址: 广西壮族自治区崇左市新城路1号行政中心
桂公网安备 45140202000120号